Wisata Pemancingan Embung adalah destinasi wisata baru di Desa Semawung, di Dusun Krajan dengan pemandangan Perbukitan Menoreh dan hamparan sawah Semawung adalah Desa Wisata dengan kearifan budaya lokal Jembatan Gantung Karang Jati- Jatisalam, adalah sarana yang sedang dalam proses pembangunan, sejak akhir Desember 2020. Semoga dapat mempermudah transportasi sehingga meningkatkan taraf hidup masyarakat dan menyambung silaturahmi antar warga Semawung Kec. Purworejo - Popongan Kec. Banyuurip.

Pembagian Kartu Tani Oleh Petugas BRI

27 April 2022 07:27:52  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 7 April 2022 petugas dari BRI; Cahyo, membagikan kartu tani kepada beberapa anggota dari beberapa Kelompok Tani yang ada di Desa Semawung. Kartu-Kartu ini merupakan pembaruan dari Kartu Tani sebelumnya. Dibagikan di Balai Desa Semawung mulai Pukul 14.00 s.d 16.00, berlangsung dengan tertib dan lancar.

Pemkab Purworejo

Alamat : Jl. Semawung, Dusun Krajan RT.001RW.01