Wisata Pemancingan Embung adalah destinasi wisata baru di Desa Semawung, di Dusun Krajan dengan pemandangan Perbukitan Menoreh dan hamparan sawah Semawung adalah Desa Wisata dengan kearifan budaya lokal Jembatan Gantung Karang Jati- Jatisalam, adalah sarana yang sedang dalam proses pembangunan, sejak akhir Desember 2020. Semoga dapat mempermudah transportasi sehingga meningkatkan taraf hidup masyarakat dan menyambung silaturahmi antar warga Semawung Kec. Purworejo - Popongan Kec. Banyuurip.

PENYEMPROTAN DESINFEKTAN SE-DESA SEMAWUNG

02 Agustus 2021 21:58:43  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Jum'at, 9 Juli 2021 dilaksanakan penyemprotan desinfektan guna mengurangi resiko penularan khususnya di wilayah Desa Semawung. Sebelum kegiatan dilaksanakan, diadakan briefing terlebih dahulu yang dipimpin oleh Babinsa Desa Semawung; Serma Bambang S. dan Sekretaris Desa Semawung; Desi Wulandari. Kemudian masing-masing Kepala Dusun memimpin Tim Jogo Tonggo melaksanakan penyemprotan di wilayahnya. Sedangkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas; Serma Bambang S. dan Bripka Apta Dilly Y. melakukan penyemprotan di jalan-jalan dengan menggunakan kendaraan roda empat.

Pemkab Purworejo

Alamat : Jl. Semawung, Dusun Krajan RT.001RW.01